O acesso ao Servidor FTP pode ser marcados por vários problemas, dificuldades ou configurações avançadas, pois antes de chegar ao servidor você passará por varios pontos, servidores, roteadores de sua operadora e firewalls que garantem a segurança e a filtragem dos acessos via IP Interno/Externo.

O primeiro ponto a verificar é o software que você utiliza para acesso ao Servidor FTP. Existem vários programas no mercado, em versões pagas e gratuitas, a diferença não está em ser melhor ou pior, a diferença está na adaptação com o software.

Dentre as várias versões, indicamos o CUTEFTP pago, ou o FileZilla FTP Client. Este programa além de gratuito, ele tem opção de idioma Português Brasil e possui configurações interessantes de rede dentre ela as opções principais de Modo de Transferência.
Caso você tenha um problema no acesso aos Servidores Windows da CentraldoUsuário, sua rede pode estar com uma proteção de Firewall ou sua operadora de ADSL trabalha com uma opção de filtro mais avançada o que torna necessário alterar este Modo de Transferência.

Para usuários do FileZilla o caminho é o seguinte:

Arquivo >> Gerenciados de Sites
“Novo Site” >> Host: ftp.seusite.com.br >> Porta: 21
Tipo de Servidor: FTP – File Transfer Protocol
Tipo de Login: Normal
Usuário: seu_usuario
Senha: sua_senha

Clique agora na aba “Configurações de Transferência”
Modo de Transferência: [x] Padrão [ ] Ativo [ ] Passivo
Se estiver marcado Padrão, isso significa que está configurado o modo Passivo.
Marque então [x] Ativo e clique em Conectar.
Pronto! Você estará logado no servidor.

Para usuários do CuteFTP o caminho é o seguinte:
Tools > Global options > Transfer > Data mode
As opções são: PORT, PASV, EPRT, EPSV
Você vai testar apenas duas que são elas: PORT ou PASV, onde PORT é modo Ativo e PASV é modo Passivo.
Teste sua conexão e pronto!

Se ainda assim você tiver dificuldades abra um Ticket com nosso suporte técnico.
Qualquer dúvida entre em contato com nossa equipe.