Organizações antispam são centros de operações de segurança que monitoram e bloqueiam as atividades de envios de e-mails suspeitas de spam, malwares, phishing.
A partir do monitoramento, as organizações antispam constroem suas listas de e-mails, domínios e IP maliciosos: as blacklists. As blacklists são constituídas a partir da captação das definições comuns a essas mensagens, sejam essas definições técnicas, de marketing, ou a partir das denúncias dos usuários dos provedores de e-mails.