Após acessar o Cpanel ou DirectAdmin, localize o ícone  “Softaculous Apps Installer” no menu Software. Clique nele para acessar o Softaculous.

Na página do Softaculous, pesquise por “WordPress” na barra de busca.

Clique na opção do wordpress mostrada no resultado.

O softaculous mostrará a página inicial de instalação do wordpress. Clique no botão “Install Now” para iniciar a instalação.

Sua página carregará as opções de definição da instalação:

1 – Software Setup (Menu de Configurações):

Nesta etapa você irá definir o protocolo, domínio e diretório da instalação do software wordpress:

Para o Protocolo: Nesta opção, você definirá se seu site wordpress utilizará para o acesso através do navegador. O recomendado pelo wordpress é o http:// (sem SSL instalado no domínio) ou https:// (com SSL no domínio escolhido).

Para o Domínio: Escolha o domínio que será utilizado para o seu site.

Para o Diretório: O WordPress criará uma pasta com todos os arquivos do site. Deixe este campo vazio para que os arquivos sejam salvos diretamente na pasta public_html de sua hospedagem.

2 – Site Settings (Configurações do Site):

Nesta etapa, você irá definir o nome de seu site e sua descrição:

3 – Admin Account (Conta do Administrador):

Defina qual será o usuário, senha e e-mail do acesso de administrador de seu site wordpress:

4 – Choose Language (Escolha o Idioma):

Defina o idioma do seu site wordpress. Selecione Portuguese-BR para português.

Opções Extras >

Select Plugins (Seleção de Plugins):

Esta opção serve para optar por utilizar plugins de base do wordpress, como o editor clássico, e são todas opcionais.

Obs: Estes não se referem aos plugins que acompanham o seu tema, que poderá ser instalado posteriormente.

Advanced Options (Opções Avançadas):

Não é necessário alterações. O softaculous irá criar automaticamente nomes para o banco de dados e usuário do banco de dados do wordpress.  Você pode manter o padrão!

Obs: As opções avançadas permitirão que você defina sobre as atualizações e backups automáticos do wordpress.

Select Theme (Selecionar Tema)

O Softaculous irá disponibilizar alguns temas gratuitos para a instalação em seu wordpress. A escolha de um tema para a instalação é opcional.

Para FINALIZAR as definições de instalação, insira um e-mail  que tenha acesso no campo “Email installation details to” e clique no botão “Install“.

O Softaculous irá prosseguir com a instalação do wordpress de acordo com suas definições feitas no menu:

Caso esteja tudo certo, a instalação será finalizada e você poderá iniciar o gerenciamento do seu site wordpress!