Esse tutorial vai lhe ajudar a instalar o Word-Press manualmente.

Importante: Antes de iniciar o tutorial, você precisa ter o arquivo do Word-Press baixado em seu computador.

Clique aqui para fazer o download.

Passo 1Upload dos arquivos.
Primeiramente será necessário enviar os arquivos do Word-Press (que estão em seu computador) para dentro de sua hospedagem, esse processo pode ser feito através do próprio upload de arquivos do Cpanel.

Gerenciador de arquivos:

Entre dentro da pasta public_html e selecione a opção “Upload”:

Agora selecione o arquivo do Word-Press em seu computador e clique em selecionar arquivos:

O arquivo do Word-Press estará dentro da public_html de sua hospedagem.

Passo 2Extraindo o Word-Press.
Nesse passo, será necessário extrair o Word-Press, você pode fazer isso ao clicar com o botão direito do seu mouse em cima do arquivo e selecionar a opção extrair, conforme mostra a imagens:

Você verá um novo diretório conclusão desse passo:

Passo 3Banco de dados
O Word-Press precisa de um banco de dados, então agora você verá como criar o banco de dados com as devidas permissões.
Volte a pagina inicial do Cpanel e pesquise por Banco de dados MySQL

https://prnt.sc/qacxhd

Essa opção fornece a criação de um novo banco de dados, primeiramente começaremos com a criação do banco de dados. você verá um prefixo com o seu usuário de acesso Cpanel, agora você precisa adicionar uma rotulação ao seu gosto para identificar o banco de dados, conforme mostra no exemplo a seguir:

https://prnt.sc/qacylr

Clique no botão “Criar banco de dados”, para criar o banco de dados.

Agora, será necessário adicionar um usuário para esse banco de dados, na mesma página, um pouco mais abaixo você encontrará essa opção.
https://prnt.sc/qaczfg

Preencha os campos para criar o seu usuário de banco de dados MySQL. Você precisará definir uma senha e um usuário.
Clique em criar usuário para finalizar confirmar a criação.

Para finalizar essa parte, você precisará adicionar o seu usuário ao banco de dados criado, ainda na mesma página você encontrará essa opção.
https://prnt.sc/qad2kv

Selecione os privilégios que o usuário terá no banco de dados, nesse caso, você pode selecionar a opção “TODOS OS PRIVILÉGIOS”, para finalizar clique em “fazer alterações”.
https://prnt.sc/qad447

Passo 4 – Executar Assistente de instalação do Word-Press;

Nesse passo, priemeiramente você precisará acessar o seu domínio no navegador da web, para executar o assistente de instação do Word-Press.
O caminho do instalador é seudomínio.com.br/Word-Press
Detalhe: https://prnt.sc/qadbi5

Preencha os campos do instalador, de acordo com as informações de seu banco de dados.
https://prnt.sc/qadd7x

Após preencher tudo corretamente, basta clicar em “enviar” e após isso clilcar em “instalar agora”.
https://prnt.sc/qaddz8

Para finalizar, preencha os novos campos que apareceram para criar o seu usuário Word-Press.
https://prnt.sc/qadefj