1. Vá em “Recursos” e depois “Fila”

2. Clique em “Inserir nova fila”

3. Adicione um nome a sua fila de atendimento. Como departamento ou de sua preferência.

4. Adicione um número a sua fila, o padrão é 900, 901, 902, 903….
  5.  Em “Tipo”, existe 4 modos. É o modo como a chamada será distribuída entre os ramais.
    A) Sequencial: monta uma sequencia de ramais para serem atendidos, por exemplo 100, 101, 102, 103…
    B) Ordem de Inserção: é a ordem adicionada no passo 10, se você deseja que o 104 toque primeiro, você tem que deixar ele como o primeiro ramal.
    C) Aleatório: Escolhe qualquer ramal disponível e liga para ele
    D) Simultâneo: Liga para todos os ramais, após o primeiro atender, os outros desligam

6. Em “Música de Espera” você pode adicionar uma música para ser tocada enquanto o cliente aguarda na fila. A música você pode adicionar em ARQ. ÁUDIO

7. Você pode habilitar um anúncio para o atendente que pegar a ligação, assim ele saberá de qual fila aquela ligação estará vindo. Selecione o “Habilitar Anúncio de Fila para o atendente”

8. Digite o tempo máximo em que uma chamada poderá esperar na fila de atendimento (caso não seja atendia no tempo limite, então a chamada será desligada) Digite em “Tempo máximo na fila”. A medida padrão é 120 segundos

9. Em “Tempo ramal chamando na fila”, você adiciona o tempo em que aquela ligação ficará chamando em um ramal especifico antes de pular o ramal e chamar em outro. Está opção tem que estar de acordo com o tempo máximo na fila e o tipo.

10. Selecione o ramal em que deseja adicionar nesta fila de atendimento

11. Para habilitar o horário de funcionamento dessa fila de atendimento, selecione o “Habilitar” e preencha as informações de acordo com os horários de sua empresa

12. Você poderá encaminhar as chamadas da fila para um ramal especifico, um número externo, outra fila, caixa postal ou uma URA.

13. Clique em “Inserir” no final da página
  14. Em “Fila”, você poderá ver, editar e excluir as listas de atendimento já criadas.