1. Acesse o site da RádiosNet para cadastrar o seu Streaming.

Você consegue acessar por este link: https://www.radios.com.br/

2. Clique na aba “Contato”

3. Clique em “Adicionar Rádio”

4. No primeiro passo, selecione o tipo da emissora. Como é uma Web Rádio Online (pela internet). Então será a primeira opção “WebRádio que somente transmite pela internet”
  5. Leia as regras e requisitos para ter sua Web Rádio na RádiosNet. Após ler as informações, clique em “Clicando aqui significa que você entendeu os pré-requisitos acima”

6. O próximo passo, são seus dados pessoais. Preencha todas as informações.
  7. No passo 3, é necessário os dados de cadastro. Insira seu endereço de e-mail que será vinculado ao cadastro da Rádio.
  8.  No passo  4, insira os dados de sua rádio. A frequência não é necessária, pois é uma Web Rádio. Em logotipo, verifique as dimensões.

9. O próximo passo é os Links de transmissão, o primeiro é “Link de Streaming Principal ”

Vá no seu Streaming, e entre no player  “HTML5 Simples(NOVO)”, e copie o link que está no código:

Veja o vídeo deste tutorial de como encontrar o player: PLAYER

10. O próximo é o Streaming HTTP, sem o protocolo SSL.

Para este, utilize o endereço de seu servidor, seguido de :porta. Veja:
  11. O próximo  e último é o Streaming Alternativo.
    Preencha a mesma com o link do ShoutCast SSL disponível dentro do painel, também mostrado na imagem acima.
  12. Em segmentos da rádio, selecione apenas 3 tipos.

13. Preencha o contato e rede social da sua Web Rádio
  14. Você pode adicionar informações extras e observações.
  15. Após concluir e preencher todas as informações solicitadas, leia o “Termo de Aceitação”.

Leia com atenção e clique em “Clicando aqui significa que você aceitou os termos acima descritos” e clique no botão azul “Enviar”

16. Após enviar, será disponibilizado os áudios para você colocar na sua programação/playlist. Você pode realizar o download e importar para dentro do Streaming.

Veja este tutorial de como importar um áudio para dentro do Streaming: IMPORTAR MP3
  17. Embaixo dos áudios, é disponibilizado os banners. É obrigatório a colocar pelo menos um no seu site para que sua Web Rádio seja aceita. É só escolher entre um deles e colocar no seu site.

Você pode seguir este tutorial de como editar seu Site Administrável: EDITAR SITE
  18. É disponibilizado logos e o código para os aplicativos. Esse código é colocado no Site Administrável neste opção: https://prnt.sc/quns2u
  19. Após todas as edições, será informado que o cadastro foi realizado com sucesso.