Centova Cast faz transmissões em AAC+ e MP3, em mono ou estério através do ShoutCast e AutoDJ.

Neste artigo iremos conhecer suas principais funções e forma de utiliza-lo.

PRIMEIROS PASSOS:

Após logar em seu painel Centova, a interface te mostrará uma visão geral do painel contendo noticias e estatísticas gerais, também indicando as principais funções do painel no menu da esquerda.

Cetova_Cast_Painel

Importando músicas para o painel:

Nesta etapa, você irá fazer o upload das musicas de seu computador no formato em MP3 para VIA PAINEL ou VIA FTP, assim terá conteúdo de mídia para seguir para o próximo passo.

AutoDJ_Centova

Clique na imagem para acompanhar o tutorial

Criando uma Playlist:

Após importar suas músicas, crie uma playlist utilizando cada tipo especifico para montar sua programação e transmitir para seus ouvintes:

Clique na imagem para acompanhar o tutorial

Transmitindo ao vivo:

Utilizando os dados de transmissão fornecidos por seu painel, você poderá utilizar diferentes softwares e encoders para se conectar e transmitir ao vivo.

Acompanhe nossos tutoriais para se conectar:

Quais dados devo usar para me conectar?

Encoders:

Sam Cast 3

OptiCodec

Rádio Boss

Gerando Player:

Clique na imagem para acompanhar o tutorial

O painel centova gera um player para você inserir em seu Blog ou Site para que seus ouvintes possam acompanhar sua transmissão e optarem por pausar ou continuar acompanhando quando quiserem.