Painel WHMSonic e suas funções:

O Painel WHMSonic pertence a Cpanel e faz transmissão  com ShoutCast utilizando MP3 e aacPlus.

Neste artigo iremos conhecer algumas funções dele e os primeiros passos para a transmissão de seu streaming:

Página Inicial/ Informações:

Ao logar no painel, você encontrará informações gerais sobre seu servidor como acesso FTP (clique aqui para entender como funciona):

Inicio_WHMSonic

Também serão encontrados dados de conta, como IP, Porta e senha.

WHMSonic_Informações_de_Conexão

Estes são importantes pois são utilizados para conexão ao vivo com Encoders e recursos web, como players de sites que divulgam rádios.

PRIMEIROS PASSOS:

1 – Criação de uma playlist e importação músicas para o painel WHMSonic:

Você irá importar musicas em formato MP3 para a playlist criada. O upload de musicas pode ser feito tanto pelo painel quanto via FTP, utilizando as informações de conexão de sua conta.

AutoDJ_Playlist_Manager

(Clique na imagem para acompanhar o tutorial)

2 – Configurar um AutoDj para transmitir sua programação:

Com este recurso você poderá criar um AutoDJ com as configurações. Uma de suas maiores vantagens é a de gerenciar a qualidade e formato da transmissão.

Configurar_Um_AutoDJ

(clique na imagem para acessar o tutorial)

Você poderá editar o AutoDJ sempre que necessário.

É importante que a sua playlist já esteja criada ao fazer a criação do AutoDJ, assim você poderá seleciona-la para transmissão durante a criação dele.

3 – Players  e plugins para inserir em seu site:

O painel disponibiliza vários tipos de players, podendo alguns deles serem personalizados, em  flas, html  e php.

Players_e_Jogadores

(clique na imagem para acessar o tutorial)

OUTROS RECURSOS:

Relay:

WHMSonic_Replay

Esta função serve para redirecionar a transmissão de outro servidor.

Estatísticas:

WHMSonic_Estatisticas

Você poderá acompanhar estatísticas de transmissão mensal, diária e de consumo de banda. Assim será fácil identificar em quais horários ou dias da semana seus ouvintes acompanham sua rádio com maior frequência.

Criação de Contas:

Obtendo um plano de Revenda WHMSonic, você poderá criar contas e gerenciar as limitações de recursos de cada uma delas criando pacotes para seus clientes.